"Un mauvais tour ou une douceur ? "
Proposons à nos "sorcières" ou autres "diablotins"
de fabriquer ces délicieux biscuits.
A vous de fêter Halloween comme il vous convient.
Ingrédients :
- 100 g de raisins secs de corinthe
- 2 œufs
- 125 g de beurre demi-sel
- 180 g de cassonade
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.c. de cannelle en poudre
- 1 c.c. de vanille liquide
Préparation :
- Faites fondre le beurre 1 minute au micro-onde ou quelques minutes dans un bain marie.
- Râpez le potiron. Si vous utilisez du potiron surgelé, coupez-le en fines lamelles puis en petits morceaux après décongélation et égouttage.
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez les œufs, la vanille, la cannelle et le potiron râpé. Mélangez entre chaque ingrédient ajouté, puis, incorporez la farine et la levure délicatement, et enfin, les raisins secs. Mélangez bien.
- Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Posez dessus des petits tas de pâte (l'équivalent d'une demi petite cuillère à café) en laissant un espace entre chaque petits tas.
- Enfournez pour 13 à 15 minutes selon votre four. Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boite en métal.
- Servez ces petits gâteaux lors du goûter d'Halloween ou tout simplement avec un café ou thé gourmand....
N.B. : ces biscuits sont délicieux tièdes et froids. Attention, ils ont tendance à ramollir un peu. Consommez-les assez rapidement.
N.B. : ces biscuits sont délicieux tièdes et froids. Attention, ils ont tendance à ramollir un peu. Consommez-les assez rapidement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire