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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

06 octobre 2010

Petits cakes aux fruits d'automne à l'Amaretto

L'automne est arrivé. Par conséquent, les noix et les châtaignes sont tombées. Profitons en pour faire de délicieux petits cakes qui apporteront toutes les calories nécessaires pour passer un hiver sans encombre. 

Ingrédients : 
- 200 g de châtaignes cuites et épluchées
- 40 g de cerneaux de noix
- 50 g de poudre d'amande
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de cassonade
- 1 c.s. de miel (si possible de lavande)
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.s. d'Amaretto (liqueur Italienne)

Préparation : 
- Hachez en petits morceaux les châtaignes et les noix. Faites légèrement fondre le beurre au micro onde pendant 10 secondes de manière à ce qu'il soit en pommade. Battez les œufs dans un bol.

- Préchauffez le four à 180° C (th. 5).

- Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les œufs battus et le miel. Mélangez. 

- Tamisez la farine avec la levure sur la préparation, mélangez, puis ajoutez la poudre d'amande. Mélangez doucement.

- Ajoutez les châtaignes, les noix et la cuillère à soupe d'Amaretto. Mélangez bien. 

- Versez la pâte dans des petits moules à cakes ou un grand moule. Enfournez pour 20 minutes pour les petits cakes et 35 à 40 minutes pour un grand cake à 180 ° C (th. 5).

- Laissez refroidir sur une grille. 

 

- Servez froid avec un café ou un chocolat chaud. 

N.B. : L'Amaretto (mignonnette) se trouve dans le rayon alcool des Grandes Surfaces.

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