vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

15 octobre 2010

Poulet Vallée d'Auge

Après avoir dégusté en entrée les tartelettes aux épinards - camembert, pourquoi ne pas continuer avec, en plat, cette typique recette normande. Pour limiter les calories, je vous conseille de finir votre repas avec des douillons (pommes cuites dans un feuilletage)...

Ingrédients : 
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 500 g de champignons de Paris
- 25 cl de cidre brut ou fermier
- 1 verre à moutarde de calvados
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- 200 g de lardons fumés
- 1 échalote
- poivre , sel, farine

Préparation : 
- Salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet. Lavez et émincez les champignons. Émincez l'échalote.

-  Dans une cocotte en fonte, faites dorer les morceaux de poulet dans un mélange de margarine et d'huile. Quand ceux-ci sont colorés des 2 côtés, ajoutez les champignons et l'échalote. Arrosez avec le cidre, couvrez et laissez cuire 1 heure à feux très doux.

- En fin de cuisson, flambez avec le calvados. Incorporez la crème fraiche au jus de cuisson. Continuez la cuisson sur feux doux pendant 5 minutes au minimum. 

- Au moment de servir, dressez les morceaux de poulet dans un plat de service, déglacez le fond de la cocotte avec une spatule en bois, passez la sauce au chinois et nappez le poulet. 

- Servez de suite avec en accompagnement des pommes aux oignons (la recette sera communiquée dans quelques jours)

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