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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

03 décembre 2009

Petits sablés à la cannelle et vanille



 c'est bientôt Noël et c'est l'occasion de confectionner de délicieux petits sablés



  


Ingrédients :  
- 600 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 400 g de beurre demi-sel ramolli
- 1 c.s. de vanille liquide  
- 1 c.s. de cannelle en poudre  
- huile  
Matériel : - emportes pièces - papier sulfurisé  


Préparation et cuisson : 1 h 30  
- Dans un bol, battez à la fourchette les blancs d'œufs. 
 
- Dans un grand saladier, mélangez au fur et à mesure la farine, le sucre, les blancs d'œufs et le beurre. Pétrissez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
- Divisez la pâte en 2 parts égales. Incorporez à l'une des part la vanille et à l'autre la cannelle. Roulez chaque part en boule et laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur.
 
- Abaissez une des boule sur à peu près 5 mm d'épaisseur et découpez des motifs à l'emporte-pièce. Déposez-les sur du papier sulfurisé ou sur une plaque à pâtisserie légèrement huilé.
 
- Enfournez à mi hauteur - th 6 (180° C) - pendant 7 à 10 minutes. Surveillez la cuisson.
 
- Dès que vos biscuits sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille. 
 
- Procédez de la même façon pour l'autre boule de pâte.  

N.B. : ces sablés se gardent plusieurs jours dans une boite en fer... chez nous, ils restent seulement 2 à 3 jours enfermés dans la boite...  pour cause de gourmandise....

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