vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

16 décembre 2009

Verrines de panacotta à la confiture de cerises


 








Voici une recette très facile à faire, peu coûteuse et qui fait son effet en fin de repas ou pour un café gourmand... 


Ingrédients pour 6 verrines
- 20 cl de crème liquide
- 45 g de sucre en poudre
- 1/2 c.c. de vanille liquide
- 2 feuilles de gélatines
- 6 c.c. de confitures de cerises (les miennes sont faites maison - si vous devez en acheter, privilégiez de bonnes confitures pas trop sucrées)

Préparation :
- Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Laissez-les ramollir.
- Dans une casserole (si possible à fond épais), versez la crème liquide, la vanille et le sucre. Placez-la sur un feu très doux. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Attention, si votre casserole est trop basse, les bulles font des projections. Prévoyez un anti-projection, pas un couvercle.


- Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la crème brûlante en fouettant avec un fouet. Laissez tiédir. 


- Répartissez la crème dans les verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 


- Recouvrez la panacotta de 2 c.c. de confitures de cerises ou fruits rouges. Replacez au réfrigérateur jusqu'au service. 

Aucun commentaire: