vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

08 avril 2010

Mise en bouche à la betterave

Le savez-vous ? La betterave rouge est un anti-fatigue naturel... alors n'hésitez pas à l'inviter souvent à votre table.
La mouette vous propose ce velouté froid et tonique qui sera servi entre l'apéro et les entrées...  il ne laisse pas indifférent dû à sa couleur... ambiance réussie. 

Ingrédients pour 10 verrines :
- 400 g de betterave rouge cuite
- 20 cl de bouillon de cube (Or)
- 2 yaourts brassés
- 1 orange non traitée
- ciboulette fraiche
- sel - poivre

-Matériel :
- 1 robot 
- 10 verrines

Préparation : 
- Lavez et essuyez l'orange. Prélevez les zestes.  Réservez. 

- Préparez le bouillon de cube. Mettez à chauffer 20 cl d'eau, jetez le cube Or, coupez le feu, laissez fondre.  

- Épluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du robot. 

- Pressez la moitié de l'orange, arrosez-en les morceaux de betteraves. Versez dessus le bouillon, les yaourts, salez, poivrez. Mixez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un velouté.

- Versez dans les verrines et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.au minimum.

- Au moment de servir, décorez avec les zestes d'orange et de la ciboulette ciselée. 


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