vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

11 avril 2010

rillettes de la mer

C'est sur... l'été va bientôt arriver ! 
Bonjour les apéro sur la terrasse... en toute convivialité avec le soleil !
Voici une recette toute simple et peu onéreuse pour inviter un air de vacances à votre table. 

Ingrédients : 
- 1 grosse boite de sardine à l'huile d'olive
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- 1 citron non traité 
- sel 
- poivre du moulin

Préparation : 
- Égouttez les sardines. Retirez l'arête centrale et émiettez-les.

- Dans un bol, mettez les miettes de sardines, arrosez-les avec le jus du demi citron en les écrasants avec une fourchette. 

- Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez et placez au réfrigérateur. 

- Pour une présentation, servez vos rillettes dans des verrines ou petits plats individuels. Au moment de servir, décorez avec un petit morceaux de rondelles de citron et de la ciboulette.

- Présentez vos rillettes avec des tranches grillées de pains cuits au feu de bois ou de campagne.

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