vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

23 juin 2010

Gratin d'aubergines

Bon, cette fois-ci, c'est sûr, l'été 2010 va arriver... enfin, peut-être.... 
 En attendant, voici un gratin qui peut se déguster avec une viande au barbecue ou un poisson grillé. 

Ingrédients : 
- 3 aubergines
- 4 belles tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de Mozzarella 
- 30 g de parmesan ou autre fromage Italien râpé
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre

Préparation : 
- Lavez et essuyez les aubergines. Coupez les pédoncules et tranchez-les dans la longueur. Huilez-les sur chaque face, salez, poivrez. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-y les tranches d'aubergines. Enfournez pour 8 mn à th. 7 (210° C) puis retournez-les et continuez la cuisson encore 7 mn.

- Pendant ce temps, épluchez, lavez et émincez l'oignon. Lavez, coupez en gros dés et épépinez les tomates. Faites chauffez dans une poêle (ou une sauteuse) 1c.s. d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates. Salez, poivrez et parfumez avec le thym effeuillé Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. 
- Frottez avec l'ail épluché un plat à gratin. Huilez-le légèrement. Répartissez les tranches d'aubergines, posez dessus le mélange tomates oignon. Râpez la mozzarella, mélangez-la avec le parmesan râpé et saupoudrez-en le gratin. Enfournez th. 7 (210°) pour 20 minutes. 

- Servez chaud.

Aucun commentaire: