vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

18 juin 2010

Gratin de poisson, sauce crevette

Ingrédients pour le gratin : 
- 500 g de filets de merlan
- 2 carrés frais nature (Elle & Vire)
- 1 c.s. de farine
- 1/4 de litre de lait
- 2 grosses pommes de terre
- 3 c.s. de chapelure
- sel - poivre

Ingrédients pour la sauce crevettes :
- 200 g de crevettes roses cuites
- 1 c.s. de farine
- 1/8 de litre de lait
- 1 carré frais nature (Elle & Vire)
- sel - poivre

Préparation du gratin : 
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en 4 et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 - Dans un saladier, écrasez les carrés frais.

 - Diluez la farine dans le lait, faites chauffez 2 minutes en tournant puis, versez sur le fromage frais. Mélangez bien. 


- Égouttez et écrasez à la fourchette les pommes de terre cuites. Incorporez-les au mélange lait - carrés frais.

- Hachez les filets de poissons et incorporez-les à la purée de pommes de terre. Salez, poivrez, mélangez bien. 

 

- Déposez cette purée dans un plat à gratin. Striez la surface avec une fourchette et saupoudrez de chapelure. Enfournez th. 6 (210° C) pour 25 minutes. 




 Préparation de la sauce crevettes : 

- Décortiquez les crevettes et hachez-les. Réservez.

- Mélangez la farine et le lait puis laissez bouillir 5 minutes en remuant. Écrasez le carré frais dans un grand bol et versez dessus le lait. Mélangez bien, salez, poivrez et ajoutez les crevettes hachées. 



- Servez le gratin chaud avec, à part la sauce aux crevettes et une salade verte. 

Aucun commentaire: