vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

09 septembre 2010

Mon gratin de "rentrée"

J'appelle ce gratin "de rentrée" pour plusieurs raisons... d'abord il est peu onéreux et ensuite, il apporte toutes les calories dont nous avons besoin pour reprendre soit le travail, soit l'école... 

Ingrédients : 
-350 g de macaronis cuits "Al Dente"
- 1 grosse boite de thon (400 g)
- 1 petite boite de champignons (facultatif)
- 2 grosses tomates 
- 3 à 4 oignons blancs
- thym - persil
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- fromage râpé
- sel, poivre

Préparation : 
- Lavez, épluchez, épépinez et coupez en dés les tomates. Épluchez les oignons, émincez-les. Égouttez le thon et les champignons. Ciselez le persil. Effeuillez le thym.

- Dans un saladier, mélangez les macaronis cuits, les oignons, le thon, les champignons, les tomates, le thym et le persil.

- Dans un bol, battez l'œuf avec la crème liquide et le lait. Salez, poivrez. Versez sur les macaronis au thon et mélangez délicatement. 

- Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation. Saupoudrez de fromage râpé.

- Enfournez th 6-7 (200° C) pour 20 minutes.

- Servez chaud avec une salade verte.







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