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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

26 février 2012

Mini-cannelés au chorizo

Voici une recette de gâteaux apéritif ou d'entrées très facile à faire à condition de posséder des moules en élastomère.... Attention, j'ai présenté une quarantaine de cannelés à 8 convives pour l'apéro, il n'en restait plus un seul... Victimes de leur succès... 

Ingrédients pour 40 mini cannelés :
- 40 cl de lait
- 80 g de chorizo doux
- 100 g de fromage de brebis écrouté
- 1 œuf + 1 jaune
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine tamisée
- poivre du moulin

Préparation : 
- Préchauffez un four traditionnel (pas à chaleur tournante) à 210 ° C (th. 7).

- Versez le lait dans un récipient en verre. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux. Faites chauffer au micro-ondes 1 mn 30. Si vous n'avez pas de micro-ondes, mettez les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. 

- Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en très petits dés. Faites de même pour le fromage de brebis.
- Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier et un jaune d’œuf. Poivrez. Ajoutez la farine peu à peu en continuant de fouetter, puis, incorporez petit à petit le lait au beurre chaud. Mélangez bien. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe. 

- Incorporez dans la pâte les dés de chorizo et de fromage. Mélangez délicatement. 

- A l'aide de petites cuillères, remplissez aux 3/4 les moules à cannelés. 

- Enfournez et laissez cuire entre 40 et 45 minutes environ puis, éteignez le four sans ouvrir la porte pendant environ 1/4 d'heure afin d'éviter le choc thermique et, par conséquent, que vos cannelés "dégonflent". 

- Laissez les cannelés refroidir sur une grille. Servez froid. 


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