vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

02 février 2012

Pâte à galette (crêpes à la farine de blé noir)

Aujourd'hui, c'est la chandeleur....
De nos jours, il existe encore toute une symbolique liée à la confection des crêpes. On fait parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or ou à défaut une monnaie dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année.. Il faut faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes seront abondantes. Il est parfois précisé qu'il s'agit du sommet d'une armoire et que la crêpe est alors réputée ne pas moisir et éloigner la misère et le dénuement. À l'occasion de la Chandeleur, toutes les bougies de la maison devraient être allumées.
  



Ingrédients : 
- 250 g de farine de blé noir
- 1/2 litre d'eau
- 3 oeufs
- 1/3 de verre d'huile

Préparation : 
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs un par un.

- Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant, puis, l'huile de la même façon. 


- Laissez reposer cette pâte environ 1 heure. 


- Mélangez bien et faites vos crêpes dans une crêpière ou une poêle.


- Garnissez d'ingrédients salés (jambon, oeufs, salade, fromages.... )


- Servez chaud.

Aucun commentaire: