vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

24 juillet 2012

Olives apéritives

Avec ou sans alcool, ces délicieuses olives servies au moment de l'apéro vous rappelleront les vacances dans le sud... sans les cigales !
A préparer la veille au minimum. 

Ingrédients :

- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 orange non traitée
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- 1/2 c.c. de coriandre en poudre
- 1 pot en verre fermant hermétiquement (gros pot de confiture)

Préparation : 
- Mélangez les olives et placez-les dans le pot. Arrosez-les avec les 3 c.s. d'huile d'olive. 

- Épluchez et émincez finement la gousse d'ail. Lavez et prélevez le zeste de l'orange, coupez-le en fines lanières. Mettez l'ail et les zestes d'orange dans le pot. Fermez celui-ci et secouez-le afin de mélanger les ingrédients. 

- Ajoutez le piment et la coriandre (plus ou moins en fonction de vos goûts) dans le pot. Fermez-le et secouez bien pour mélanger tous les ingrédients. 

- Rangez le pot fermé dans le réfrigérateur et laissez mariner les olives pendant au minimum une nuit. 

- Au moment de servir, secouez le pot énergiquement.

- Présentez les olives dans un joli ramequin lors d'un apéritif avec des piques en bois. 

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