vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

04 juillet 2012

Quiche Basquaise

Voici une recette de quiche qui sera appréciée sur une terrasse un soir d'été.
A accompagner d'une salade et, pourquoi pas, d'un verre de rosé frais.

Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm :
- Pâte brisée (faite maison ou en rouleau)
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 6 tomates grappes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de thon en boite
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs (2 entiers + 1 jaune)
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de piment (facultatif)
- sel - poivre du moulin

Préparation :
- Lavez les légumes.

- Épluchez l'oignon et les gousses d'ail puis émincez-les en enlevant les germes. Épluchez la courgette une côte sur 2 et coupez-les en dés en enlevant éventuellement les pépins. Coupez l'aubergine en petits morceaux. Pelez et coupez en quarts les tomates, épépinez-les puis posez-les dans un égouttoir. 

- Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuez souvent afin qu'ils ne brulent pas. Ajoutez les dés de courgettes et d'aubergine, remuez et laissez cuire 2 - 3 minutes. Versez les quarts de tomates égouttés et laissez cuire sur feux doux pendant 15 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps. 

- Étalez la pâte dans un moule à tarte ou à tourte beurré et fariné. Piquez-la avec une fourchette. 

- Dans un saladier, battez à la fourchette les 2 œufs entiers avec le jaune, la crème, le piment. Salez, poivrez et ajoutez cette préparation aux légumes pré-cuits. 

- Égouttez le thon et émiettez-le. Étalez-le sur le fond de tarte, versez dessus la préparation aux légumes et enfournez pendant 25 minutes th 6 (180° C) à chaleur tournante. 

- Servez chaud avec une salade verte.

N.B. : j'ai posé, avant d'enfourner, 250 g de mozzarella coupé en rondelles pour gratiner ma quiche. C'est un petit plus non obligatoire.

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