Voici une recette de quiche qui sera appréciée sur une terrasse un soir d'été.
A accompagner d'une salade et, pourquoi pas, d'un verre de rosé frais.
Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm :
- Pâte brisée (faite maison ou en rouleau)
- 1 petite courgette
- 6 tomates grappes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de thon en boite
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs (2 entiers + 1 jaune)
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de piment (facultatif)
- sel - poivre du moulin
Préparation :
- Lavez les légumes.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte ou à tourte beurré et fariné. Piquez-la avec une fourchette.
- Égouttez le thon et émiettez-le. Étalez-le sur le fond de tarte, versez dessus la préparation aux légumes et enfournez pendant 25 minutes th 6 (180° C) à chaleur tournante.
N.B. : j'ai posé, avant d'enfourner, 250 g de mozzarella coupé en rondelles pour gratiner ma quiche. C'est un petit plus non obligatoire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire