vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

09 septembre 2008

Crème renversée

Ingrédients : 
- 1 litre de lait entier 
- 8 œufs 
- 4 c.s. de caramel 
- 100 g de sucre en poudre 
- 50 g de miel


 Préparation :

Dans un moule à manqué ou à côtes, répartissez le caramel tout en inclinant le moule afin de napper les parois. 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le miel. 

Dans un saladier, versez le sucre, ajoutez les œufs entiers et battez l'ensemble au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit le lait chaud sans cesser de battre. 

Versez le mélange dans le moule caramélisé. 

Disposez-le dans un plat plus grand rempli à mi-hauteur d'eau chaude. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire environ 1 heure - th. 5 (160° C). 

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Si celle-ci ressort sèche, votre crème est cuite. 

Laissez refroidir 20 mn dans le four ouvert mais éteint, puis 20 mn à air libre et enfin mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Au moment de servir, renversez la crème sur un plat de service.