Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre charlottes
- 200 g de lard fumé
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles très fines et disposez-les dans une terrine.
Découpez le lard en petits lardons. Blanchissez-les. Étalez les 2/3 de la pâte feuilletée* en un grand cercle. Sur la plaque du four, étalez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée et placez-y la pâte. Disposez, en forme de dôme, au centre de la pâte les pommes de terre avec les oignons. Jetez le clou de girofle. Ajoutez par-dessus les lardons et arrosez de crème liquide.
Enfournez pour 1 H à th 6 - 180 ° C.
Servez avec une salade verte.