vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

30 septembre 2008

Gâteau aux châtaignes

Ingrédients : 
- 160 g de châtaignes cuites et épluchées 
- 20 g de pralin ou de noix 
- 50 g de poudre d'amandes 
- 120 g de beurre demi-sel 
- 100 g de cassonade 
- 2 oeufs 
- 1 c.s. de miel 
- 120 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 

 Préparation : 
Dans un saladier, malaxez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 
- Préchauffez le four th 5 (180° C) - sauf si votre four est à chaleur tournante. 

- Battez les œufs en omelettes et ajoutez-les au mélange beurre / sucre puis incorporez le miel. Mélangez. 

- Tamisez la farine et la levure ensemble au dessus de la préparation. Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez délicatement. 

- Ajoutez les châtaignes coupées en morceaux et le pralin (ou noix). 

- Beurrez un moule à cake ou à manqué et versez-y la pâte. 

- Enfournez à th 5-6 (180° C) pour 40 mn. Vérifiez en fin de cuisson avec une lame de couteau. Si celle-ci ressort sèche de votre gâteau, celui-ci est cuit. 

- Démoulez sur une grille et laissez refroidir.