vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

02 avril 2009

Cake(s) au chèvre & tapenade

Ingrédients : 
- 3 œufs 
- 150 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 10 cl d'huile de tournesol 
- 15 cl de lait entier 
- 100 g de gruyère râpé 
- 150 g de chèvre frais (type chavroux) 
- 100 g de tapenade noire 
- 50 g de tomates confites 
- basilic - poivre 

Préparation :  
- Dans un saladier mélangez la farine tamisée avec la levure et les œufs. Mélangez bien.  

- Incorporez tout doucement l'huile puis le lait chauffé 1 mn au micro-ondes. Poivrez, ajoutez le gruyère. Mélangez.  
- Incorporez la tapenade, le chèvre frais en petits morceaux, voir émietté, les tomates confites coupées en morceaux et 2 c.s. de basilic. Mélangez. 
 
- Versez cette préparation dans un moule à cake ou dans plusieurs petits moules en silicone. Enfournez th.6 (180° C) pendant 45 mn. 
 
- A dégustez froid ou tiède avec une salade verte.  

N.B. : on peut congeler ces cakes pour les sortir lors d'un apéritif entre copains.