Ingrédients :
-150 g de fruits rouges surgelés
- 1 orange
- 1 banane
- 1 kiwi
- 40 cl de jus de raisin rouge ou blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 2 c.s. de sucre en poudre
- 6 verrines de 10 cl
Préparation :
- trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettez à décongeler les fruits rouges dans une passoire. Passez-les sous l'eau fraiche, séchez-les délicatement dans du papier absorbant.
- Épluchez l'orange, retirez les membranes blanches. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Épluchez le kiwi et coupez-le en 4 puis en morceaux.
- Dans une casserole, mélangez le sucre avec le jus de raisins. Faites chauffer et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à dissolution du sucre.
- Égouttez et incorporez au jus de raisin la gélatine feuille par feuille. Mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
- Répartissez les tous les fruits dans les verrines et versez dessus le jus de raisin sucré et gélatiné.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Servez bien frais avec d'autres verrines , des petits gâteaux et un café ou un thé vert.
NB : on peut faire ces verrines avec des fruits de saisons, c'est meilleur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire