C'est la saison de la chasse, profitons-en pour cuisiner un peu de gibier. Mes tests tout ont adoré ce plat.
Ingrédients pour 3 personnes : - 3 perdreaux prêts a cuire (plumés, vidés)
- 6 fines tranches de poitrine fumée
- 3 feuilles de chou vert
- 1 carotte
- 1 bel oignon
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 15 cl de bière
- 3 petits suisses
- 70 g de beurre demi sel
- huile - thym - sel, poivre
- de la ficelle de cuisine
Préparation à peu près 30 à 45 minutes :
- Lavez les feuilles de chou. Réservez. Pelez l'oignon et la carotte. émincez-les. Réservez-les.
- Dans un bol, mélangez les petits suisses, une c.c. de poivre, 1 c.s. de thym effeuillé et une petite pincée de sel. Farcissez les perdreaux de cette farce et recousez l'ouverture. Recouvrez chaque perdreau avec de la poitrine fumée et d'une feuille de chou puis ficelez-les.
- Mettez les perdreaux dans la cocotte sur les légumes aux lardons, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, enlevez les ficelles. Posez dans chaque assiette un perdreaux et des légumes égouttés. Enfournez celles-ci a four très doux le temps de rectifiez la sauce.
- Versez de la sauce autour et sur les perdreaux. Servez chaud.
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