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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

28 novembre 2009

Perdreaux en cocotte mijotés à l'ancienne


C'est la saison de la chasse, profitons-en pour cuisiner un peu de gibier. Mes tests tout ont adoré ce plat.

Ingrédients pour 3 personnes : 
- 3 perdreaux prêts a cuire (plumés, vidés)
- 6 fines tranches de poitrine fumée
- 100 g de lardons fumés
- 3 feuilles de chou vert
- 1 carotte  
- 1 bel oignon
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 15 cl de bière
- 3 petits suisses  
- 70 g de beurre demi sel  
- huile - thym - sel, poivre  
- de la ficelle de cuisine

Préparation à peu près 30 à 45 minutes :
- Lavez les feuilles de chou. Réservez. Pelez l'oignon et la carotte. émincez-les. Réservez-les.

- Dans une cocotte, faites revenir les lardons dans 20 g de beurre. Au bout de 5 minutes, ajoutez la carotte et l'oignon, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire pendant 5 minutes. Diluez la tablette de bouillon de volaille dans la bière et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux. 


- Dans un bol, mélangez les petits suisses, une c.c. de poivre, 1 c.s. de thym effeuillé et une petite pincée de sel. Farcissez les perdreaux de cette farce et recousez l'ouverture. Recouvrez chaque perdreau avec de la poitrine fumée et d'une feuille de chou puis ficelez-les. 


- Versez de l'huile (2 à 3 c.s.) dans une sauteuse, faites dorer les perdreaux ficelés de tous côtés.

- Mettez les perdreaux dans la cocotte sur les légumes aux lardons, couvrez et laissez cuire 20 minutes.  


- A la fin de la cuisson, enlevez les ficelles. Posez dans chaque assiette un perdreaux et des légumes égouttés. Enfournez celles-ci a four très doux le temps de rectifiez la sauce.  


- Réduisez le jus à la bière de moitié sur feu doux puis incorporez aussitôt le reste du beurre que vous laissez fondre sans bruler.

- Versez de la sauce autour et sur les perdreaux. Servez chaud.

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