vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

15 novembre 2009

Poulet et pommes de terre au paprika

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 3 cuisses de poulet fermier coupées en 2  
- 800 g de pommes de terre à chair ferme 
- 20 cl de vin blanc 
- 2 oignons  
- 2 gousses d'ail  
- 1 c.s. de moutarde à l'ancienne 
- 2 c.s. de paprika 
- 2 c.c. de concentré de tomates 
- 4 c.s. d'huile d'olive 
- sel - poivre
 
Matériel : 
  - 1 cocotte en fonte - papier sulfurisé

Préparation : 
- Lavez, épluchez les pommes de terre. Coupez les plus grosses en 2 ou en 4. Épluchez et émincez les oignons. 


- Dans une cocotte en fonte, faites dorer les morceaux de poulet dans 2 c.s. d'huile d'olive. Réservez-les et remplacez-les par les oignons émincés. Faites les revenir en les remuant pendant 2 minutes sur feu moyen. Ne coupez pas le feu.
- Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre, les morceaux de poulet, le paprika, le concentré de tomates, l'ail haché, la moutarde et 2 c.s. d'huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez, versez le vin blanc puis de l'eau à hauteur du poulet.
- Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé huilée et fermez avec le couvercle de la cocotte. 
- Enfournez th. 7 (210° C) et laissez cuire 30 à 45 minutes.
- Parsemez de persil ciselé et servez chaud.

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