vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

09 novembre 2009

Mousse au chocolat


Cette mousse est très facile à faire. Elle peut être présentée dans une verrine ou petit ramequin avec un café gourmand et d'autres délices... ou tout simplement en dessert. A vous de choisir. 
 
Ingrédients : 
- 200 g de chocolat noir 
- 50 g de beurre doux 
- 5 œufs 
- 2 c.s. de Grand Marnier ou à défaut de rhum 
- 1 pincée de sel 

Préparation : 
- Cassez le chocolat dans un récipient supportant la chaleur. Mettez un peu d'eau dans une casserole puis posez dessus le récipient contenant le chocolat. Faites chauffer au bain-marie sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque le chocolat est complètement ramolli, travaillez-le avec une cuillère en bois pour qu'il soit bien lisse.
- Cassez les œufs en mettant les jaunes dans un saladier, les blancs dans une jatte ou un bol de robot avec une pincée de sel. Montez les blancs en neige ferme. 
- Incorporez le beurre au chocolat fondu. Versez cette préparation encore chaude sur les jaunes d'œufs. Ajoutez le Grand Marnier, mélangez avec la cuillère en bois. Votre crème chocolatée doit être froide - sinon attendez un peu avant de continuez. 
- Incorporez les blancs, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement la pâte, surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouettez. 
- Versez la mousse dans des verrines ou des ramequins et mettez au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures. 

- Au moment de servir, décorez avec une fleur en sucre ou autre bonbon.

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