vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

11 novembre 2009

Petites crèmes brûlées à la cannelle

pour 12 petits ramequins et 4 grands 

Ingrédients : 
- 6 jaunes d'œufs 
- 25 cl de lait 
- 40 cl de crème liquide 
- 1 c.c. de cannelle en poudre 
- 75 g de sucre en poudre 
- 80 g de cassonade 

 Préparation : 
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. 
- Ajoutez, tout en fouettant, la cannelle, la crème et le lait.
- Passez l'appareil au chinois et versez le dans les petits plats à crème brulée ou dans des ramequins. 
- Placez les plats dans la lèche frite rempli d'eau chaude et enfournez th. 5 (150° C) pendant 10 minutes, puis baissez th. 4 (100 ° C) et continuez la cuisson pendant 30 minutes. Vérifiez avec une lame de couteau. 
- Laissez refroidir vos crèmes.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et placez-les sous le gril pour caramélisation. Surveillez bien, car ça peut brûler ! Servez aussitôt.  

N.B. : on peut remplacer la cannelle par d'autres parfums comme : vanille, citron, coco...

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