Un rouge rabelaisien
Au pays de la "dive bouteille", le cabernet franc exprime toute son élégance.
Géographie :
Au confluent de la Loire et de la Vienne,
entre Tours et Angers.
Histoire :
Au pays de la "dive bouteille", le cabernet franc exprime toute son élégance.
Géographie :
Au confluent de la Loire et de la Vienne,
entre Tours et Angers.
Histoire :
Les Abbayes de Bourgueil (XIème siècle) et Fontevraud (XIIème) contribuèrent au développement du vignoble dans la région. Sous la domination des Plantagenêts, Chinon devient le centre d'un immense domaine féodal, et ses vins sont servis à la Cour. Le vignoble de Chinon occupe une place de plus en plus grande jusqu'à la catastrophe du Phylloxéra à la fin du XIXème siècle. Il se reconstitue assez rapidement en vignes greffées sur des pieds américains résistants à la maladie. Chinon devient une des premières AOC française dès 1937.
Comment le servir :
En carafe, pour assouplir les plus jeunes et aérer les plus vieux. A boire entre 2 et 5 ans.
servir dans un verre à pied et pas trop chaud (entre 14 - 16 ° C)
servir dans un verre à pied et pas trop chaud (entre 14 - 16 ° C)
Le servir avec :
terrines, œufs en meurette, viandes rouges grillées, daube, coq au vin, bœuf bourguignon, pigeon rôti, pintade au lard, gibier à plumes, magret de canard. .
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
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