Ce plat unique se prépare au dernier moment et se sert chaud...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de tagliatelles fraiches ou sèches
- 300 g de blancs de poulet
- 50 g de germes de soja (Bio)
- 2 petites gousses d'ail ou 1 grosse
- 1 beau bouquet de persil
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Faites bouillir une grosse quantité d'eau salée, ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive et plongez-y les pâtes.Faites-les cuire comme indiqué sur le paquet. Pour ma part, après la reprise de l'ébullition, je couvre bien la casserole, je coupe le feu et j'attends 7 à 10 minutes.... c'est cuit !
- Épluchez et émincez l'ail. Ciselez le persil.
- Dans le même récipient que les blancs de poulet sans ajout de graisse, faites revenir l'ail à peu près 30 secondes en remuant. Versez le vin blanc et le persil ciselé, remuez. Ajoutez les crevettes et portez à ébullition pendant 3 minutes. Puis, incorporez les germes de soja et les dés de blanc de poulet. Salez un peu, poivrez, réservez.
- Égouttez les pâtes. Versez-les dans le récipient, mélangez-les bien afin de les enrober de sauce.
- Servez de suite. Si vous attendez trop longtemps, les pâtes seront sèches.
N.B. : ce plat a beaucoup de saveur dû au persil et à l'ail... mes test-tout on aimé... a part, mon "grand gourmand", qui préfère les pâtes avec de la crème fraiche... question de goût.
N.B. : ce plat a beaucoup de saveur dû au persil et à l'ail... mes test-tout on aimé... a part, mon "grand gourmand", qui préfère les pâtes avec de la crème fraiche... question de goût.
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