vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

25 mars 2011

Tourte printanière au fromage

Difficile en ce moment de trouver des légumes de saisons. Nous en avons assez des légumes d'hiver et les légumes primeurs ne sont pas encore arrivés sur les étals. Et puis, il est très difficile de faire un plat sans compter son budget. Les légumes sont de plus en plus chers et, pour ma part, de moins en moins de bonne qualité dans les supermarchés que je fréquente.... alors, je fais un mixte entre frais et surgelés...

Ingrédients : 
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de lardons fumés 
- 250 g de salsifis surgelés
- 1 petit poivron rouge
- 2 belles tomates
- 200 g de champignons de Paris frais ou surgelés
- 3 oignons moyens ou 2 gros
- ciboulette, persil 
- 200 g de chèvre frais (type Billy)
- 200 g de tomme de Savoie
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation : 
- Plongez les salsifis dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les, réservez-les.

- Épluchez et hachez les oignons. Lavez et émincez les Champignons. Lavez, épépinez et coupez en lamelles le poivron. Lavez, épépinez et concassez les tomates. Lavez et ciselez le persil et la ciboulette.

- Dans une poêle, faites rissoler les lardons dans 2 c.s. d'huile d'olive pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez les oignons émincés. Remuez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons, le poivron, les tomates. Mélangez délicatement et laissez cuire sur feu vif jusqu'à évaporation du jus. Surveillez afin que les ingrédients ne brûlent pas. 

- Ajoutez les salsifis, le persil et la ciboulette. Salez, poivrez, coupez le feu. Préchauffez le four th. 6 (180° C.).

- Dans un petit saladier, écrasez le chèvre avec la crème à l'aide une fourchette. Incorporez-y 2 œufs entiers. Mélangez bien. Écroûtez la tomme et coupez-la en lamelles.

- Dans un moule à manqué ou mieux dans un moule à charnière beurré, étalez une feuille de papier sulfurisé et un rouleau de pâte feuilletée. Posez les légumes sur la pâte. Versez dessus la crème au chèvre puis recouvrez de lamelles de tomme. 

- Étalez la deuxième pâte feuilletée dessus. Soudez les bords. Battez le dernier œuf et badigeonnez-en la tourte. Faites des dessins avec une pointe de couteau et incisez finement à plusieurs endroits afin que la vapeur s'échappe. 

- Enfournez pour 40 minutes. Servez chaud. 




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