Profitons de l'été indien pour préparer ce délicieux plat
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 grosses aubergines
- 1 kg de tomates
- 3 gousses d'ail
- persil, thym
- fleur de sel, poivre
- 1/2 verre d'eau
Préparation :
- Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Enlevez la peau, coupez-les en 4. Enlevez les pépins et réservez dans une passoire. Lavez et pelez les aubergines. Coupez-les en gros cubes.
- Dans le fond d'une cocotte allant au four, étalez la moitié des légumes. Recouvrez-les des morceaux d'agneau, salez poivrez modérément puis étalez le reste des légumes. Salez, poivrez modérément, arrosez avec le 1/2 verre d'eau, posez le thym, couvrez hermétiquement en lutant le couvercle avec une pâte faite de farine et d'eau.
-Enfournez à th. 5 (150°C) pendant 1 h 30. Vous pouvez laisser la cocotte au four jusqu'au moment de servir en baissant le th. à 3 - 4.
-Servez chaud.
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