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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

27 février 2010

Brioche aux pommes, façon pain perdu

Cette recette, facile à faire et de surcroît économique, est idéale pour le "4 heures" des enfants après une longue promenade à pieds, une course effrénée à vélo... ou rollers... bref après une activité "sportive"... ou en dessert.

Ingrédients : 
- 4 tranches épaisses de brioche légèrement rassis
- 2 ou 3 pommes selon la grosseur
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c.c. de cannelle en poudre (facultatif)
- sucre glace

Préparation : 
 - Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en 8.

- Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre et faites-y revenir les quartiers de pommes. Saupoudrez-les de 40 g de sucre en poudre et laissez-les dorer en les retournant de temps en temps. Retirez-les de la poêle, saupoudrez-les de cannelle, réservez.

- Dans un bol, fouettez les œufs et le reste de sucre. Dans un autre bol, versez le lait.

- Dans la poêle, faites fondre le beurre restant. Trempez une tranche de brioche dans le lait, puis, dans les œufs au sucre et enfin, posez celle-ci dans la poêle. Procédez de même pour les autres tranches de brioches. Retournez-les. Dès que les 2 côtés sont dorés, posez les tranches sur une grille. Répartissez dessus les quartiers de pommes et saupoudrez légèrement de sucre glace. 

- Servez tiède avec un chocolat chaud pour un goûter ou en dessert.

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