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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

06 février 2010

Muffins café, banane et coco

Ingrédients pour 15 à 20 muffins :
- 1/2 citron
- 2 bananes pas trop mûres
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
- 40 g de noix de coco râpé
- 80 g de cassonade
- 6 c.s. de café fort
- 80 g de beurre demi sel 
- 2 œufs
- 10 cl de lait

Matériel :
 - des moules à muffins en silicone 
- des caissettes à muffins en papier plissé pour une présentation

Préparation : 
- Préchauffez le four à 200° C -th. 6-7. 
- Garnissez les moules à muffins de caissettes en papier.

- Épluchez et coupez en rondelles pas trop épaisses les bananes. Citronnez-les. Réservez.

- Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée et la cassonade. 

- Faites fondre le beurre et réchauffez le café si besoin est. 

- Dans un saladier, battez les 2 œufs entiers, incorporez en mélangeant au fur et à mesure, le beurre fondu, le lait, le café, le mélange farine/levure/coco/cassonade et les bananes.

- Remplissez les caissettes aux 3/4. Enfournez-les à four chaud th 6-7 (200° C) pendant 20 minutes.Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Si celle-ci ressort sèche, les muffins sont cuits.

- Laissez refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace. Servez avec un café ou un thé.


1 commentaire:

CUPCAKISTA a dit…

Bravo pour tes muffins - ils ont l'air très beau!