vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

20 février 2010

Gratin de pommes de terre au chèvre

Ingrédients : 
- 800 g de pommes de terre à purée
- 1 bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail 
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon culinaire "cube or" ou de volaille
- sel, poivre
- huile d'olive ou margarine

Préparation :
- Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.

- Pelez et dégermez la gousse d'ail.

- Faites bouillir l'eau, plongez les cubes de bouillon. A la reprise de l'ébullition, coupez le feu. Réservez.

- Huilez ou beurrez un plat à gratin. Posez une première couche de lamelles de pommes de terre, saupoudrez d'une demi gousse d'ail hachée, puis posez quelques tranches de fromage de chèvre.Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pomme de terre. Salez, poivrez. Arrosez avec le bouillon.

- Enfournez th 200° pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. 

- Servez chaud accompagné d'une salade verte

N.B. : on peut remplacer le chèvre par un autre fromage : Bleu, Roquefort, Neufchâtel....

1 commentaire:

achat vin a dit…

Avec le chèvre en plus ca doit être excellent !!