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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

06 août 2011

Boulghour aux courgettes et tomates

Vu que l'été 2011 n'est pas vraiment beau et chaud, difficile de manger des salades tous les jours.... 
Voici une recette de légumes idéale pour accompagner une viande grillée...

Ingrédients :
 - 2 petites courgettes
- 4 tomates
- 200 g de boulghour
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de cube
- 40 g de margarine
- huile d'olive
- sel, poivre, persil, menthe fraiche, thym

Préparation :
- Lavez les courgettes et les tomates. Épluchez-les et épépinez-les et coupez-les en gros dés.

- Préparez le bouillon avec 1/2 litre d'eau et un cube.

- Versez l'équivalent de 3 c.s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de courgettes et de tomates à feux moyen. Épluchez, dégermez et émincez la gousse d'ail, ajoutez aux légumes.

- Dans une autre poêle, faites revenir dans la margarine le boulghour pendant 2 minutes. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 10 minutes. Le bouillon doit être entièrement absorbé.

- Lavez et émincez le persil et la menthe. Lavez et effeuillé le thym.

- Versez le mélange courgettes / tomates dans le boulghour, salez, poivrez. Parsemez le thym, la menthe et le persil émincé, mélangez délicatement. 

- Répartissez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 10 minutes à 210°C (th.7).

- Servez chaud.

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