Mes mirabelles ont quelques jours d'avance... du coup, j'en ai profité pour faire cette tourte.
Ingrédients :
- 500 g de mirabelles mûres
- sucre cristallisé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c.s. d'huile
- 25 cl de lait entier
- 80 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 toute petite pincée de fleur de sel (facultatif)
Préparation :
- Beurrez un moule à manqué.
- Lavez et coupez en 2 les mirabelles (jetez le noyau). Roulez chaque 1/2 mirabelle dans le sucre cristallisé et disposez celles-ci dans le plat beurré.
- Versez la pâte sur les fruits.
- Enfournez à 200° C (th.6) pour 30 minutes. A la fin de la cuisson, vérifiez avec une lame de couteau sèche. Si celle-ci ressort sèche, c'est cuit... sinon continuez la cuisson quelques minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire