Mes mirabelles ont quelques jours d'avance... du coup, j'en ai profité pour faire cette tourte.
Ingrédients :
- 500 g de mirabelles mûres
- sucre cristallisé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c.s. d'huile
- 25 cl de lait entier
- 80 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 toute petite pincée de fleur de sel (facultatif)
Préparation :
- Beurrez un moule à manqué.
- Lavez et coupez en 2 les mirabelles (jetez le noyau). Roulez chaque 1/2 mirabelle dans le sucre cristallisé et disposez celles-ci dans le plat beurré.
- Dans un saladier, mélangez ingrédient par ingrédient et dans l'ordre : les œufs battus, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la Maïzena, la levure, le lait, l'huile puis quelques grains de fleur de sel si vous le désirez. Mélangez bien afin que la pâte soit lisse.
- Versez la pâte sur les fruits.
- Enfournez à 200° C (th.6) pour 30 minutes. A la fin de la cuisson, vérifiez avec une lame de couteau sèche. Si celle-ci ressort sèche, c'est cuit... sinon continuez la cuisson quelques minutes.
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