Simple et convivial
Ce charmeur Alsacien fait merveille avec un buffet marin ou un repas Japonais.
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Géographie :
S'étend sur toute l'Alsace, entre Strasbourg (Bas-Rhin) au nord et Mulhouse (Haut-Rhin) au sud.
Histoire :
Ce charmeur Alsacien fait merveille avec un buffet marin ou un repas Japonais.
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Géographie :
S'étend sur toute l'Alsace, entre Strasbourg (Bas-Rhin) au nord et Mulhouse (Haut-Rhin) au sud.
Histoire :
Introduit en Alsace dès le 18ème siècle, le cépage Sylvaner est venu d'Autriche, voire de Transylvanie. Jusqu'à la fin des années 60, le sylvaner était le cépage le plus important d'Alsace. Aujourd'hui, il est 6ème derrière le riesling, les 3 pinots et le gewurztraminer.
De préférence jeune mais il peut très bien attendre 3 ou 4 ans.
Très frais (8 - 10° C) dans des verres alsaciens à pieds verts.
Très frais (8 - 10° C) dans des verres alsaciens à pieds verts.
Le servir avec :
Plateau de fruits de mer, oursins, fritures de poissons, moules marinière, sardines grillées, sushis, saumon fumé, harengs marinés, tartare ou carpaccio de poissons, charcuteries fumées, asperges.
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l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
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