vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

01 août 2011

Le Sylvaner

Simple et convivial
Ce charmeur Alsacien fait merveille avec un buffet marin ou un repas Japonais.
.
Géographie : 
S'étend sur toute l'Alsace, entre Strasbourg (Bas-Rhin) au nord et Mulhouse (Haut-Rhin) au sud.

Histoire : 
Introduit en Alsace dès le 18ème siècle, le cépage Sylvaner est venu d'Autriche, voire de Transylvanie. Jusqu'à la fin des années 60, le sylvaner était le cépage le plus important d'Alsace. Aujourd'hui, il est 6ème derrière le riesling, les 3 pinots et le gewurztraminer.

Comment le servir : 
De préférence jeune mais il peut très bien attendre 3 ou 4 ans. 
Très frais (8 - 10° C) dans des verres alsaciens à pieds verts.

Le servir avec : 
Plateau de fruits de mer, oursins, fritures de poissons, moules marinière, sardines grillées, sushis, saumon fumé, harengs marinés, tartare ou carpaccio de poissons, charcuteries fumées, asperges.
.
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Aucun commentaire: