Ingrédients :
- 1 kg de courgettes (si possible du jardin)
- 2 gousses d'ail
- 3c.s. d'huile d'olive
- thym, sel, poivre
- 200 g de farine tamisée
- 130 g de beurre demi-sel
- 3 c.s. de fromage italien râpé (grana padano)
Préparation :
- Mettez les sardines dans une passoire pour les égoutter. Lavez, épluchez, épépinez et coupez en rondelles épaisses les courgettes. Si celles-ci sont trop grosses coupez-les en gros morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les courgettes pendant 5 minutes à feux moyens et en les retournant de temps en temps. Salez et poivrez, coupez le feux.
- Pelez et émincer finement l'ail. Enlevez les arêtes centrales des sardines. Ajoutez l'ail, le thym effeuillé et les sardines aux courgettes. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
- Dans un grand saladier, mélangez avec vos doigts, la farine, le beurre mou coupé en dés et le fromage râpé. La pâte doit être émiettée.
- Répartissez les courgettes à la sardine dans le fond d'un plat à gratin et recouvrez le tout de pâte à crumble. Enfournez à th. 6 (180° C) pour 30 minutes environ. Le crumble doit être doré.
- Servez chaud avec une salade verte.
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