Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.2 kg de sauté de dinde
- 4 à 5 carottes
- 4 navets pas trop gros
- 2 poireaux
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes
- 2 feuilles de laurier et 5 brins de thym
- 1 C.C. de jus de citron
- 1 jaune d'œuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 C.S. rases de Maïzena
- sel, poivre
Préparation :
- Préparez le bouillon dans une casserole. Faites bouillir un litre d'eau et mettez-y 2 cubes de bouillon de volaille. Dès les premiers bouillons, coupez le feu.
- Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons. Lavez et pelez les carottes et les navets. Coupez-les en morceaux.
- Dans une cocotte (en fonte, c'est mieux), placez les morceaux de dinde dans 80 cl de bouillon ajoutez le vin, le thym et le laurier. Cuisez à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes et les navets. Continuez la cuisson pendant 30 minutes et ajoutez les poireaux. Fermez la cocotte et laissez mijoter doucement pendant 1 h.
- Retirez la viande et les légumes de la cocotte, gardez-les au chaud. Gardez votre cocotte sur son feu doux. Mélangez la Maïzena aux 20 cl de bouillon restant et versez le tout dans la cocotte. Fouettez l'ensemble et retirez des aromates (thym, laurier).