vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

27 février 2009

Cakes à la banane et aux dattes


Cette année l'hiver est froid et long. Voici une recette de petits cakes énergétiques qui contenteront les gourmands...

Ingrédients : 
- 1 banane mûre, écrasée et citronnée  
- 12 dattes finement émincées  
- 1 oeuf  
- 55 g de beurre ramolli 
- 50 g de cassonade 
- 1/2 c.c. de cannelle 
- 115 g de farine  
- 3/4 sachet de levure  
- 1/2 c.s. de rhum 
- quelques amandes effilées  

Préparation : 
- Dans un saladier, mélangez à la cuillère de bois l'œuf entier et le beurre. Ajoutez la cassonade. Mélangez bien. Ajoutez la cannelle et la banane écrasée. Mélangez. Puis, ajoutez tout en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient, la farine, la levure, le rhum et enfin les dattes. 

- Versez cette préparation dans des petits moules à cakes ou un grand moule. Répartissez dessus des amandes effilées.  

- Enfournez à 180° C (th 6) pendant 20 mn pour des petits cakes ou 30 à 35 mn pour un grand cake. Plantez à la fin de cuisson une lame de couteau dans vos cakes, si celle-ci ressort sèche, c'est cuit !  

- Laissez refroidir avant de servir.