vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

16 février 2009

Soupe de potiron au curry


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 1.5 kg de potiron  
- 1 oignon  
- 1 gousse d'ail  
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  
- 1 cuillère à soupe de curry au maximum - (si vous n'aimez pas trop épicé, diminuez la quantité)  
- sel - poivre  
- 10 cl de crème épaisse  
- 10 brins de coriandre 

Préparation :  
- Épluchez le potiron. Épépinez-le et coupez-le en gros cubes.  

- Pelez, hachez l'oignon et la gousse d'ail.  

- Dans un faitout, chauffez l'huile et faites-y fondre l'ail et l'oignon pendant 2 minutes. Saupoudrez de curry. Mélangez bien. Ajoutez les cubes de potirons et un litre d'eau. Portez à ébullition. Salez et poivrez légèrement. Couvrez, laissez cuire 30 minutes sur feu très doux en mélangeant régulièrement. 
 
- A la fin de la cuisson, mixez finement tout le contenu de la casserole avec les brins de coriandre effeuillés (gardez quelques feuilles pour la présentation). Vérifiez l'assaisonnement.  

- Répartissez aussitôt la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez une cuillerée de crème dans chaque récipient. Servez sans attendre.