Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.5 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry au maximum - (si vous n'aimez pas trop épicé, diminuez la quantité)
- sel - poivre
- 10 cl de crème épaisse
- 10 brins de coriandre
Préparation :
- Épluchez le potiron. Épépinez-le et coupez-le en gros cubes.
- Pelez, hachez l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans un faitout, chauffez l'huile et faites-y fondre l'ail et l'oignon pendant 2 minutes. Saupoudrez de curry. Mélangez bien. Ajoutez les cubes de potirons et un litre d'eau. Portez à ébullition. Salez et poivrez légèrement. Couvrez, laissez cuire 30 minutes sur feu très doux en mélangeant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, mixez finement tout le contenu de la casserole avec les brins de coriandre effeuillés (gardez quelques feuilles pour la présentation). Vérifiez l'assaisonnement.
- Répartissez aussitôt la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez une cuillerée de crème dans chaque récipient. Servez sans attendre.
- 1.5 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry au maximum - (si vous n'aimez pas trop épicé, diminuez la quantité)
- sel - poivre
- 10 cl de crème épaisse
- 10 brins de coriandre
Préparation :
- Épluchez le potiron. Épépinez-le et coupez-le en gros cubes.
- Pelez, hachez l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans un faitout, chauffez l'huile et faites-y fondre l'ail et l'oignon pendant 2 minutes. Saupoudrez de curry. Mélangez bien. Ajoutez les cubes de potirons et un litre d'eau. Portez à ébullition. Salez et poivrez légèrement. Couvrez, laissez cuire 30 minutes sur feu très doux en mélangeant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, mixez finement tout le contenu de la casserole avec les brins de coriandre effeuillés (gardez quelques feuilles pour la présentation). Vérifiez l'assaisonnement.
- Répartissez aussitôt la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez une cuillerée de crème dans chaque récipient. Servez sans attendre.