vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

21 février 2009

Œufs au lait


Voici une recette de dessert très simple à réaliser et économique  

Ingrédients :  
- 7 œufs frais et de la meilleure qualité que vous puissiez trouver - l'idéal étant d'avoir des poules chez soit... mais bon, contentons-nous d'œufs bio ou de classe 1 dans les GM.  
- 1 litre de lait entier - l'idéal étant d'avoir une ferme avec des vaches laitières près de chez soit... mais bon, contentons-nous de lait entier en bouteille  
- 130 g de sucre en poudre  
- 1 C.S. de vanille liquide ou mieux, 1 gousse de vanille (c'est plus cher)

Préparation :  
- Mettre le lait dans une casserole avec la vanille. Si vous avez une gousse, fendez-la en 2 et mettez dans la casserole uniquement les graines. Portez à ébullition. 
 
- Dans un saladier, casser les œufs. Ajoutez le sucre et battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.  

- Versez le lait sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant. 
 
- Versez l'appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin. Posez ce plat dans un plat plus grand et rempli aux 2/3 d'eau.  

- Enfournez à 180 ° C - 200° C (th. 4/5) pour 30 minutes. Vérifiez à la fin de la cuisson si vos œufs au lait sont bien cuit. Pour cela, plantez la lame d'un couteau au cœur du plat, si elle ressort propre et sèche, ils sont cuits. Sinon continuer la cuisson quelques minutes. 

- Laissez refroidir avant consommation.  

N.B. : même le chien en réclame !!!! c'est pour dire...