Ces petits gâteaux peuvent très bien être cuits dans des moules plus grands que des mini-moules.
Ingrédients :
- 180 g de chocolat blanc (1 tablette)
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 25 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 25 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Cassez le chocolat blanc. Réservez un carré par moule et faites le fondre le reste au bain marie.
- Hors du feu, incorporez au chocolat le beurre puis la farine. Mélangez bien et laissez refroidir.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez tout en mélangeant le chocolat au beurre.
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat blanc.
- Beurrez et farinez des moules. Versez de la préparation jusqu'à la moitié des moules, posez un carré de chocolat blanc réservez et recouvrez de crème au chocolat blanc.
- Enfournez 20 minutes à 200 ° C (th. 5 -6). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Si celle-ci ressort sèche, vos gâteaux sont cuits.
- Laissez tiédir vos gâteaux avant dégustation.
- Laissez tiédir vos gâteaux avant dégustation.
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