vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

19 janvier 2010

Petits gâteaux moelleux au chocolat blanc



Ces petits gâteaux peuvent très bien être cuits dans des moules plus grands que des mini-moules.



Ingrédients : 

 - 180 g de chocolat blanc (1 tablette)
- 100 g de beurre demi-sel 
- 2 œufs 
- 25 g de sucre glace
- 30 g de farine 
- 1 pincée de sel


Préparation : 
- Cassez le chocolat blanc. Réservez un carré par moule et faites le fondre le reste au bain marie.


- Hors du feu, incorporez au chocolat le beurre puis la farine. Mélangez bien et laissez refroidir.


- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez tout en mélangeant le chocolat au beurre.

- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat blanc. 


- Beurrez et farinez des moules. Versez de la préparation jusqu'à la moitié des moules, posez un carré de chocolat blanc réservez et recouvrez de crème au chocolat blanc. 


- Enfournez 20 minutes à 200 ° C (th. 5 -6). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Si celle-ci ressort sèche, vos gâteaux sont cuits.


- Laissez tiédir vos gâteaux avant dégustation.

Aucun commentaire: