- 1 reblochon entier ou 1 fromage à tartiflette
- 1.5 kg de pommes de terre type Agatha ou BF15
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail dégermées
- 3 oignons
- beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire avec leur peau pendant 10 minutes à partir de l'ébullition ou à la vapeur. (Pour ma part, ayant un micro-ondes multifonction, je fais cuire mes pommes de terre à la vapeur pendant 5 minutes). Laissez les pommes de terre tiédir puis épluchez-les. Coupez-les en épaisses rondelles. Émincez l'ail et les oignons.
Au bout des 10 minutes, ajoutez les lardons fumés, salez peu car les lardons et le fromage sont déjà salés, poivrez. Mélangez et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Transvasez les pommes de terre - lardons dans un plat à gratin ou des plats individuels beurrés.
Servez chaud avec une salade verte ou une salade d'endives avec, pourquoi pas, des cerneaux de noix.
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