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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

13 janvier 2011

Confit d'agneau aux fruits secs et semoule

Ingrédients pour 6 personnes : 
- 1.4 kg de morceaux d'épaule d'agneau
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 3 c.s. de miel
- 75 cl d'eau
- 6 figues sèches
-  6 abricots secs
- 6 pruneaux dénoyautés
- 66 g d'amandes entières
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre

Préparation : 
Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Réservez. 

Dans une cocotte en fonte, saisissez les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive chaude en les remuant.

Remplacez la viande par l'oignon et l'ail et laissez-les fondre tout en remuant afin qu'ils n'attachent pas.

Remettez les morceaux d'épaule dans la cocotte. Ajoutez le miel. Mélangez et laissez légèrement caraméliser sur feu vif pendant 4 à 5 minutes. Salez, poivrez, versez l'eau, couvrez la cocotte et laissez mijoter 45 minutes sur feu moyen.

- Au bout du temps de cuisson, ajoutez tous les fruits secs entiers. Continuez la cuisson pendant 30 minutes environ. Il faut que la viande soit fondante.

- 10 minutes avant de servir, faites chauffer une casserole d'eau salée. Dans un petit saladier, versez 160 g de semoule. Ajoutez 4 c.s. d'huile d'olive, mélangez. Versez l'eau chaude dessus jusqu'à hauteur de la semoule, mélangez avec une fourchette. Posez un couvercle sur le saladier et attendez 5 minutes. Détachez les grains de semoule avec une fourchette en ajoutant une noix de beurre.

- Servez chaud le confit d'agneau avec les fruits secs, présentez la semoule à part.

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