Voici un far qui sera apprécié par les petits et les grands...
Attention, il est "calorique"...
présentez-le à la fin d'un déjeuner léger ou en goûter après une activité sportive !
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 1 c.s. de vanille liquide
- 6 œufs
- 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 18 pruneaux dénoyautés
- 8 amandes entières
- 8 abricots secs
- 8 figues séchées
- 2 c.s. de rhum
Préparation :
- Tamisez la farine et versez-la avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez entre chaque œuf. Ajoutez le lait chaud puis le beurre fondu tout en fouettant. Incorporez le rhum. Mélangez bien cette pâte.
- Beurrez un grand plat à gratin. Répartissez les fruits dedans puis versez la pâte.
- Enfournez à 220° C (th.7) pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire