vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

23 janvier 2011

Far aux fruits secs

Voici un far qui sera apprécié par les petits et les grands...
Attention, il est "calorique"... 
présentez-le à la fin d'un déjeuner léger ou en goûter après une activité sportive !

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 1 litre de lait entier
- 1 c.s. de vanille liquide
- 6 œufs
- 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 18 pruneaux dénoyautés
- 8 amandes entières
- 8 abricots secs
- 8 figues séchées
 - 2 c.s. de rhum

Préparation :

- Faites bouillir le lait avec la vanille liquide. Faites fondre le beurre.

- Tamisez la farine et versez-la avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez entre chaque œuf. Ajoutez le lait chaud  puis le beurre fondu tout en fouettant. Incorporez le rhum. Mélangez bien cette pâte. 

- Beurrez un grand plat à gratin. Répartissez les fruits dedans puis versez la pâte.

- Enfournez à  220° C (th.7) pendant 30 minutes.
- Servez tiède ou froid. 

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